Tvoisadovniki.rU

«Цветы в вашем саду не будут пахнуть так сладко, как в дикой природе, но в саду они будут пахнуть гораздо дольше» (китайская пословица).

Еще...

Проращивание семян перца.

Лично я проращиваю семена перца круглогодично, так как, в основном, мой перец растёт у меня дома в горшках на лоджии, а зимует в квартире на подоконнике. Время посева семян перца на рассаду, которая в последствии будет высажена в открытый грунт, обычно - конец февраля или начало марта. Классический способ проращивания семян в домашних условиях, который известен практически любому садоводу, это - т.н. «замачивание» семян той или иной культуры в марле или салфетке.

Для замачивания семян я использую небольшие ёмкости с крышками (обычно, это - нечто вроде баночек из под гуталина) и косметические ватные диски. Лучше всего использовать ёмкости, изготовленные из материалов не подвергающихся коррозии, так как со временем металлические начинают ржаветь. Далее всё делается очень просто: я беру 2 ватных диска и 1 из них кладу на донышко банки, а затем немного пропитываю водой. Ёмкость для замачивания семян

После этого, я беру 5-6 штук семян и аккуратно раскладываю их на поверхности диска и накрываю их вторым ватным диском. Несильно прижав его поверхность также немного пропитываю его водой, после чего герметично закрываю ёмкость крышкой и ставлю её в тёплое место. При этом не забываю подписывать маркером название сорта на донышке банки.

Рекомендуется открывать ёмкости каждый день, чтобы проверить проросшие семена, а также с целью проветривания. Семена различных разновидностей перца по времени прорастают по-разному. Например, семена перца разновидности Capsicum Chinense могут прорастать в течении месяца, поэтому запаситесь терпением.

Проросшие семена я аккуратно пересаживаю в торфяные таблетки, либо сразу в горшки с грунтом для дальнейшего выращивания. Горшки с рассадой ставлю в т.н. «гроу бокс», где досвечиваю ростки в течении 10 часов в сутки двумя фито-люминисцентными лампами.

Своевременно пересаживайте «проклюнувшиеся» семена, чтобы корни ростков не врастали в вату, иначе пересадить их оттуда, не повредив при этом молодые корешки, будет практически невозможно.





Поделитесь с друзьями, если Вам понравилась статья.



Комментарии (0)


Написать комментарий





Разрешённые теги: <b><i>Добавить новый комментарий: