Tvoisadovniki.rU

«Цветы в вашем саду не будут пахнуть так сладко, как в дикой природе, но в саду они будут пахнуть гораздо дольше» (китайская пословица).

Еще...

Огненный фруктовый «Чатни».

  1. 1 чашка нарезанного чернослива без косточек;
  2. 1 чашка изюма без косточек;
  3. полчашки яблочного уксуса;
  4. 1 столовая ложка лаймового сока;
  5. 1 чашка сахара;
  6. 1 чайная ложка сухой горчицы;
  7. 1 чайная ложка молотой корицы;
  8. половина чайной ложки соли;
  9. четверть чайной ложки молотого тмина;
  10. 6 стручков перца «Халапеньо», нашинкованных, без семян;
  11. 2 чашки яблочного пюре;
  12. 1 чашка чесночного пюре;
  13. 1 чашка томатной пасты;

* 1 американская чашка = 236.588237 миллилитра.

** Перец «Халапеньо» можно заменить любым другим, в равном количестве, либо по Вашему вкусу.

Стручки перца шинкуем поперёк и удаляем семена.

Яблочное пюре делается из очищенных, нарезанных яблок путём прокручивания через мясорубку. Также делается и чесночное пюре.

Кладём изюм с черносливом в глубокую тарелку и заливаем крутым кипятком для того, чтобы они размягчились. Воду сливаем через 10 минут.

Берём среднюю кастрюлю и нагреваем в ней чистую питьевую воду (объёмом около 1 литра).

Смешиваем: уксус, лаймовый сок, горчицу, корицу, тмин, соль, сахар. Кладём всё это в кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Добавляем яблочное и чесночное пюре, томатную пасту и нашинкованный перец. Варим, периодически помешивая до густой однородной массы, после чего даём остыть и разливаем по банкам, а затем плотно закрываем крышками.

Чатни очень хорошо подходит к жареной курице, рыбе и креветкам.


Поделитесь с друзьями, если Вам понравилась статья.



Комментарии (0)


Написать комментарий





Разрешённые теги: <b><i>Добавить новый комментарий: